Voici une recette aussi moche que bonne, même s’il y a moyen de la mettre en forme un peu plus joliment avec une grande cuillère.
Il faut : de la purée de panais et du roquefort.
Pour la purée de panais il faut : du panais. Et de l’eau pour le faire cuire en morceaux avant de l’écraser en purée. Y’a du gros niveau dans la recette d’aujourd’hui, Lignac n’a qu’à bien se tenir.
Pour le roquefort, c’est sujet à tolérance parce que ce que je prenais pour du roquefort n’est après examen attentif de l’emballage qu’un vulgaire fromage à pâte persillée au lait de vache. Un bleu donc. Déception. Mais rassurez-vous, la recette marche quand même.
La manœuvre suivante est délicate, accrochez-vous : il faut mélanger le roquefort/bleu et la purée. Voilà c’est tout.
C’est simple mais efficace, tout le monde a adoré à la maison.
Bon app’ !
*référence à Pimp my ride, émission plébiscitée par les jeunes jackys où des pros de la carrosserie transformaient des tacots tout pourris en voitures de « rêve » (enfin chacun ses rêves quoi). J’ignore si elle existe toujours.